На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маринованная капуста по-грузински на зиму

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 1 кочан
- свёкла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- вода - 1 л.
- сахар - 0,5 стак.
- соль - 2 ст. л.
- перец Чили - 1 шт.
- уксус (9%) - 1 стак.
- перец чёрный (горошком) - 10 шт.

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар.


2. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.
3. У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.
4. Листья нарежьте на крупные куски.
5. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.
6. Чеснок и перец Чили очистите и мелко нарежьте.
7. Смешайте капусту, свеклу, морковь и чеснок, добавьте перец и переложите в трёхлитровую банку.
8. Залейте маринадом.
9. Банку закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.
10. Готовую капусту храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт не забудьте подписаться https://vk.com/vkus_nyshki

#Кулинария #Рецепты #Заготовки #Заготовки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх