На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Котлеты из тыквы

Если вы стараетесь есть меньше мяса, то замените обычные котлеты вегетарианскими.

Из такого овощного фарша можно приготовить и маленькие фрикадельки, которые отлично дополнят овощные салаты.

Ингредиенты:

Тыква средняя 1 шт.

Лук красный средний 1 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Пармезан тертый 2 ст. л.

Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Сливки 100 мл

Панировочные сухари 3-4 ст. л.

Масло оливковое 3-4 ст. л.

Базилик свежий по вкусу

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук и тыкву в нагретой с оливковым маслом сковороде в течение 10 минут.

Взбить в миске сливки с яйцами.

Добавить обжаренные овощи и перемешать.

Затем добавить пармезан и кукурузный крахмал.

Измельчить все погружным блендером до получения однородной консистенции.

Нарубить базилик и добавить в приготовленный овощной фарш.

Посолить, поперчить и перемешать.

Руками слепить небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты в нагретой с оливковым маслом сковороде до румяной корочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх