На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заварные кольца с творожно-масляным кремом

 

Ингредиенты:

Для теста: 

• 250мл. воды 
• щепотка соли 
• 250гр. муки 
• 100гр. сливочного масла 
• 3-4 яйца(крупных 3, средних 4шт.) 

Перепробовав несколько видов творожного крема, в поисках того самого, как в детстве, я, кажется его нашла) Вот его рецепт) 

Крем: 

• 320 г творога 
• 175г масла 
• 90г сахарной пудры 
• 65г сгущенки 
• 1 пакетик ванильного сахара 
• 1 ст.л.

коньяка или десертного вина (если пирожные будут кушать и детки, то алкоголь не добавлять) 
• Сахарная пудра для посыпки 

Приготовление:

1.В кастрюле с широким дном и толстыми стенками разогреть и довести до кипения воду, соль и сливочное масло. Всыпать разом всю предварительно просеянную муку и энергично вымешивая деревянной лопаточкой заварить тесто. 
2.Снять с огня. 
3.Разогреть духовку до 250гр. 
Должен получиться гладкий эластичный, довольно плотный шар теста. 4.Немного остудить тесто , убрав его из кастрюли- примерно до 60 град. 
По одному вбить в тесто яйца, размешивая миксером ( волнообразной насадкой для теста) до однородности после каждого добавленного яйца. Готовое тесто должно получиться мягким и немного растекающимся (совсем чуть-чуть) при отсадке на противень. 
Из кондитерского мешка или бумажного корнетика выдавить на пергамент или силиконовый коврик пирожные в виде колец. 
5.Выпекать в разогретой до 250 град. духовке до хорошего подъема теста и светло-коричневой корочки. Пирожные полностью остудить. 

приготовление крема: 

1.Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. 
2.Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. 
3.В конце добавить 1 ст.л. коньяка или вина. 
4.Творог протереть через сито в готовый крем. 
5.Всё вместе хорошо взбить. 

Колечки разрезать и наполнить кремом с помощью ложки, кондитерского шприца или конвертика. Или не разрезая, наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского шприца. 

Посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх