На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с лимоном и клюквой

Ингредиенты

Пирог с лимоном и клюквой. Ингредиенты

тесто:

250 г сливочного масла

150 г сахара

3 яйца+2 белка

сок двух лимонов

550–600 г муки

10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)

посыпка:

2 желтка

100 г сливочного масла

150 г сахара

цедра двух лимонов

150–200 г муки

также:

300 г клюквы

Приготовление

Шаг 1 С лимонов снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на мелкой терке).

Шаг 2 Из лимонов выжать сок.

Шаг 3 Готовим тесто.

Масло растереть с сахаром.

Шаг 4 Добавить яйца, хорошо перемешать.

Шаг 5 Добавить сок, перемешать.

Шаг 6 Добавить муку и разрыхлитель.

Замесить не крутое тесто.

Шаг 7 Готовим посыпку.

Желтки растереть с сахаром.

Шаг 8 Добавить масло, перемешать.

Шаг 9 Добавить цедру.

Шаг 10 Перемешать.

Шаг 11 Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.

Шаг 12 Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.

Шаг 13 На тесто выложить клюкву.

Шаг 14 Посыпать пирог крошкой, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 40–45 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх