Ингредиенты
Пирог с лимоном и клюквой. Ингредиенты
тесто:
250 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца+2 белка
сок двух лимонов
550–600 г муки
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. соды)
посыпка:
2 желтка
100 г сливочного масла
150 г сахара
цедра двух лимонов
150–200 г муки
также:
300 г клюквы
Приготовление
Шаг 1 С лимонов снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на мелкой терке).
Шаг 2 Из лимонов выжать сок.
Шаг 3 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 4 Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 5 Добавить сок, перемешать.
Шаг 6 Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить не крутое тесто.
Шаг 7 Готовим посыпку.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 8 Добавить масло, перемешать.
Шаг 9 Добавить цедру.
Шаг 10 Перемешать.
Шаг 11 Добавить муку, перемешать так, чтобы получилась крошка.
Шаг 12 Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
Шаг 13 На тесто выложить клюкву.
Шаг 14 Посыпать пирог крошкой, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.