Ингредиенты:
● Творог домашний — 800 г;
● Яйца — 3 шт;
● Сметана домашняя — 0.5 стак.;
● Сахар — 1 стак.;
● Ванилин — 1 г;
● Сливочное масло — 80 г;
● Изюм — 1 стак.;
● Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;
Приготовление:
1. Творог протереть через сито или взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу.
Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком,затем обсушить.Взбить белки с сахаром до стойких пиков, вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты. Массу хорошо перемешать. Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.
2. Пасочницу поставить в глубокую тарелку.Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз. Убрать паску на сутки в холодильник.
Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.Через сутки груз снять,перевернуть пасочницу на блюдо. Снять марлю, украсить пасху изюмом.
Желаю вам светлой Пасхи!