На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Милопита" - очень вкусный греческий яблочный пирог

Ингредиенты:

- тесто "Фило" - 1 упаковка
- яблоко - 1 кг.
- сахар - 4 ст. л.
- корица (молотая) - 1 ст. л.
- изюм - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 100 гр.
- масло сливочное - 130 гр.
- мёд - 4 ст. л.
- сок лимонный - из 1/2 шт.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С
2. Почистить яблоки и порезать их кубиками.
3. Измельчить орехи, положив в пакет и постучав по ним кухонным молотком.
4. Яблоки, измельченные орехи, изюм, сахар, корицу смешать в миске.
5. Отставить в сторону.
6. Разрезать каждый из двух пластов теста Фило на 4 части.
7. Раскатывать каждую часть очень тонко в прямоугольник по размеру формы.
8. Смазать форму растопленным маслом.
9. Сверху уложить один раскатанный лист теста, смазать его растопленным сливочным маслом, сверху равномерно распределить начинку.
10. Повторять этот процесс, пока не закончится начинка.
11. Когда начинка закончится, полить верхний пласт теста оставшимся сливочным маслом и разрезать заготовку на квадраты/прямоугольники.
12. Выпекать пирог в течение примерно 40 минут.
13. Тем временем сделать сироп, растопив на медленном огне мед с лимонным соком.
14. Готовую "Милопиту" полить сиропом и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх