На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тайский салат "Рассвет"

Ингредиенты:

для салата:

- цуккини - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- капуста белокочанная - 1/2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук зелёный - 2 веточки
- апельсин - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок

для заправки:

- финики - 2 шт.
- орехи Кешью - 1 горсть
- имбирь - 1см.
- чеснок - 1/2 зуб.
- перец душистый (молотый) - 1/4 ч. л.
- сок лайма - 4 ст. л.
- соус соевый - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Цуккини и морковь нарезаем на тонкие полоски.
2. Капусту, перец и лук нарезаем как можно мельче.
3. Апельсин делим на дольки, очищаем от пленки на режем на мелкие кусочки.
4. Листья базилика и петрушку мелко нарезаем.
5. Смешиваем все приготовленные ингредиенты.
6. Помещаем в кухонный комбайн финики, кешью, корень имбиря, чеснок, перец, сок лайма и соевый соус и измельчаем до однородности.
7. Если получается слишком густо, добавьте немного воды.
8. Готовым соусом заправляем салат.
9. Перед подачей сверху посыпаем орехами кешью.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх