На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Карамель с ромом

Ингредиенты:

Сахар — 200 г
Жирные сливки — 120 мл 
Несоленое сливочное масло, разрезать на куски — 60 г
Ром — 1 ст. л.
Экстракт ванили — по вкусу
Морская соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Поместить сахар в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, готовить (не перемешивать), пока сахар не растает и не приобретет золотистый цвет.


2. Снять кастрюлю с огня и добавить порциями кусочки сливочного, перемешать до объединения.
3. Порциями добавить сливки, тщательно перемешать.
4. Вернуть кастрюлю на плиту, на средний огонь. Готовить карамель, помешивая, пока карамель не загустеет, около 5–10 минут.
5. Снять с огня, добавить ром, экстракт ванили и щепотку морской соли.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх