На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Украинский борщ для дорогих гостей

Ингредиенты: 

-Мясо свиное — 700 г 
-Свёкла — 2 шт. 
-Картофель — 6 шт. 
-Капуста белокочанная — 1/2 кочана 
-Лук репчатый — 1 шт. 
-Морковь — 3 шт. 
-Сладкий перец — 1 шт. 
-Томатный сок — 800 г 
-Оливковое масло — 50 г 
-Чеснок — 2 зубчика 
-Соль по вкусу 
-Перец по вкусу 
-Зелень по вкусу 
-Сметана опционально 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты.

 
2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите. 
Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения. 
3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького. 
4. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться. 
5. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель. 
6. А пока нарежьте капусту. 
7. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой». 
8. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками. 
9. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится. 
10. Натрите морковь на крупной тёрке. 
11. Тонко нарежьте сладкий перец. 
12. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут. 
13. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона. 
14. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут. 
15. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх