На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельный крем-суп с беконом и зелёным луком

Ингредиенты:

- масло сливочное - 20 гр.
- лук зеленый - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- бульон куриный - 5 стак.
- сливки - 125 мл.
- бекон - 200 гр.
- сметана - по вкусу
- хлеб - по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте рубленый лук-порей, мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, а также картофель, нарезанный кубиками.
3. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.
4. Влейте бульон и сливки.
5. Доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь до минимума.
7. Готовьте на медленном огне, помешивая, в течение 25 минут.
8. Остудите в течение 10 минут.
9. Тщательно взбейте суп с помощью блендера.
10. Тем временем обжарьте мелко нарезанный бекон на среднем огне в небольшой сковороде в течение 5 минут. 1/3 часть бекона добавьте в суп и размешайте.
11. Разлейте суп по чашкам.
12. Добавьте сметану, рубленый зеленый лук и оставшийся бекон.
13. Подавайте к столу с хлебом.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх