На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашний рецепт курицы кун-пао, для любителей

Ингредиенты: 

- 1 филе куриной грудки 
- 1 большая морковь 
- 1 большой огурец 
- несколько перьев зеленого лука 
- горстка жареного арахиса 
- 2 зубчика чеснока 
- сухой перец чили 
- соус тобацзян - столовая ложка 
- соевый соус, устричный соус, соль, сахар, бальзамической уксус - на глаз (при смещении - количество, как на фото 3) 
- крахмал - чайная ложка 
- рисовое вино - столовая ложка 

Приготовление: 

1. Порезать курицу, морковь, огурец, чеснок, перец и лук маленькими кусочками. 
2. Смешать в пиале соевый соус, устричный соус, соль, сахар, бальзамической уксус. 
3. Замариновать курицу в рисовому вине и крахмале на 10 минут 
4. Обжарить курицу в масле до белого цвета, вынуть. 
5. Обжарить лук, чеснок и перец в том же масле, добавить соус тобацзян. 
6. Обжарить морковь, добавить курицу, огурцы и арахис. 
7. Тушить в соусе из пиалы 10-15 минут. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх