На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин

Ингредиенты:

- Куриных сердечек — 700 гр 
- Картофель крупный — 3 шт 
- Луковица — 1 шт 
- Морковь — 1 шт 
- сыр
- Шампиньоны или другие грибы — 500 гр 
- Соль и перец — по вкусу 
- Сливки — полтора стакана 
- Крахмал — 1 ст. ложка

Приготовление:

Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами, выложила на дно горшочка.

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..

Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки. Выложила их сверху на картофель..

Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала

Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром ..
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..

По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх