На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат в ананасе

Ингредиенты:

для салата:

- ананас - 1 шт.
- креветки (очищенные) - 1 кг.
- лук порей - 1 шт.

для заправки:

- сметана - 150 гр.
- чеснок - 1 зуб.
- ананас (мякоть) - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам.


2. Аккуратно вынуть внутренность из ананаса, стараясь не повредить кожуру, ложечкой выскоблить оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы.
3. Перевернуть ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут.
4. Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками, креветки разморозить и залить кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами.
5. Взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую соскребли ложечкой со стенок, посолить и поперчить по вкусу.
6. Заправить салат получившимся соусом, выложить в подготовленные «салатницы».

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх