Ингредиенты:
для салата:
- ананас - 1 шт.
- креветки (очищенные) - 1 кг.
- лук порей - 1 шт.
для заправки:
- сметана - 150 гр.
- чеснок - 1 зуб.
- ананас (мякоть) - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам.
2. Аккуратно вынуть внутренность из ананаса, стараясь не повредить кожуру, ложечкой выскоблить оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы.
3. Перевернуть ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут.
4. Мякоть ананаса нарезать небольшими кусочками, креветки разморозить и залить кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами.
5. Взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую соскребли ложечкой со стенок, посолить и поперчить по вкусу.
6. Заправить салат получившимся соусом, выложить в подготовленные «салатницы».
Приятного аппетита!