На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ливанский пирог с изюмом и финиками

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 225 гр.
- молоко - 200 мл.
- сахар коричневый - 175 гр.
- финики - 175 гр.
- изюм - 175 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- сметана - 6 ст. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- орех мускатный - 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Нагреть заранее духовку до 180 градусов.


2. Просеять муку с солью в посуду большого размера.
3. Насыпать сахар.
4. Положить масло, втереть его осторожно пальцами в смесь, чтобы она была похожа на маленькие хлебные крошки.
5. Соединить молоко и сметану.
6. Добавить остальные ингредиенты, размешать до однородности.
7. Смазать формочку маслом, посыпать мукой.
8. Перелить в неё массу.
9. Разровнять поверхность ложкой.
10. Выпекать минут шестьдесят до готовности.
11. Достать из духовки, позволить формочке остыть, переложить на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх