На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек

Ингредиенты:

• 500 гр ребрышек
• соль
• молотый перец чили
• молотый чеснок(порошок)
• эстрагон
• базилик
• молотая копченая паприка(с легкостью можно заменить на некопченую)

Для соуса:
• полчашки кетчупа(118 мл)
• столовая ложка красновинного уксуса
• плотно утрамбованная столовая ложка коричневого сахара

Приготовление:

1. Подготовить ребрышки, промыть, обсушить, снять мембрану и лишний жир с мясной части
2. Смешать в одной емкости все приправы и тщательно втереть в ребрышки, чтобы они все были в специях
3. Заворачиваем в двойной слой фольги и очень плотно закрываем швы, чтобы не вытек сок.

И забываем в духовке на два часа(поставьте таймер). Ставить в разогретую духовку на 180 градусов
4. За пятнадцать минут до двух часов нужно приготовить барбекю соус. Сразу скажу, у меня неправильный соус (быстрый). Смешать все ингредиенты для соуса
5. Два часа прошло. Вытаскиваем ребрышки из духовки и мажем обильно одну сторону. Теперь надо переключить духовку в режим гриля(на маленький огонь) и подержать их под грилем пять минут.
6. Вытащить и проделать то же самое с другой стороной.
7. Очень вкусно и очень калорийно с картошкой, запеченной в духовке. Если есть гриль, то ребрышки можно приготовить на гриле. Готовить их нужно также два часа, на непрямом огне, потом также смазывать соусом и доводить до готовности.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх