На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные крылышки с чесноком и сыром

Ингредиенты:

- крылья куриные - 670 гр.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец чёрный (молотый) - 1 ч. л.
- масло сливочное - 220 гр.
- чеснок - 5 зуб.
- перец Чили (хлопья) - 2 ст. л.
- сыр "Пармезан" - 1 стак.
- базилик - 2 ст. л.
- петрушка - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Разместите решетку на противне.
3. В большой миске смешайте куриные крылышки с оливковым маслом, солью и перцем.
4. Выложите крылышки на решетку и запекайте 10-12 минут до золотистого цвета на одной стороне, затем переверните и готовьте еще 10-12 минут до готовности.
5. Пока крылышки в духовке, измельчите чеснок, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок и хлопья красного перца.
6. Доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока твердые частицы масла не начнут становиться золотистыми.
7. Снимите с огня, оставьте на 5 минут, а затем вмешайте половину сыра.
8. Порубите петрушку и базилик.
9. Выложите готовые крылышки в большую миску и залейте смесью.
10. Посыпьте оставшимся сыром, украсьте петрушкой и базиликом.
11. Хорошо перемешайте, чтобы крылышки были полностью покрыты смесью и подавайте.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх