На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье с апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

- сметана - 3 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- масло сливочное - 50 гр.
- сахар - 225 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная - 250 гр.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- апельсин - 1 шт.
- крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесить мягкое эластичное тесто.
4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
6. Перекрученный апельсин смешать со 100 гр. сахара и крахмалом.
7. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.
8. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
9. Аккуратно свернуть в рулетик.
10. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см.). То же самое проделать с оставшимся тестом.
11. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх