На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Котлеты из нута

Ингредиенты:
- горох "Нут" - 1 стак.
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- сухари панировочные - 4 ст. л.
- кумин - 0,5 ч. л.
- куркума - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- мука пшеничная - 3 ст. л.

Приготовление:
1. Нут предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, лучше - на ночь.


2. Отварите нут в чуть подсоленной воде до готовности.
3. Воду слейте, горох остудите.
4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте крупно нарезанный лук, чеснок и натёртую на крупной тёрке морковь.
5. Сложите нут, обжаренные овощи, кумин, куркуму, соль и перец в блендер.
6. Пробейте все ингредиенты до однородного состояния.
7. Переложите нутовый "фарш" в удобную глубокую посуду, при необходимости добавьте муки, чтобы котлеты хорошо лепились.
8. Влажными руками сформируйте маленькие котлетки из нутового "фарша", обваляйте их в панировочных сухарях.
9. Обжарьте нутовые котлеты в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки.
10. Выложите готовые котлеты из нута на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
11. Подавайте вегетарианские котлеты из нута со свежей зеленью, с салатом из свежих овощей или с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх