На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусная картошка, запеченная в чесночном масле

Ингредиенты:

-Картофель 5 шт
-Масло сливочное — 100 г
-Чеснок — 4 зубочка
-Петрушка — 3 ст. л.
-Сметана — 1 ст. л.
-Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Масло выложить в миску.

2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить.

Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.

Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.


3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом.

Сверху выложить чесночное масло.

Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх