
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйцо куриное - 5 шт.
- мука пшеничная - 100 гр.
- какао-порошок - 30 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- молоко - 50 мл.
- сахар - 140 гр.
- соль - 1 щепотка
для ганаша:
- молоко - 125 мл.
- мёд - 1 ст. л.
- шоколад - 220 гр.
- масло сливочное - 1 ст. л.
для крема:
- лайм - 6 шт.
- желатин - 7 листиков
- йогурт (без добавок) - 500 мл.
- пудра сахарная - 150 гр.
- сливки - 150 мл.
Приготовление:
1. Духовку включить греться на 175 °C.
2. Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом.
3. Масло растворить в слегка тёплом молоке.
4. Муку и какао смешать.
5. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.
6. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
7. Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа.
8. Замочить листики желатина в холодной воде на 10 минут.
9. Натереть цедру с 2 лаймов, выжать сок (170 мл.), добавить сахарную пудру.
10. Отжать желатин, добавить пару ложек лаймового сока и слегка нагреть до полного растворения желатина.
11. Смешать вместе растворённый желатин, лаймовый сок и йогурт.
12. Поставить в холодильник на 20 минут.
13. Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
14. Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко порезанный шоколад и масло.
15. Через 5 минут перемешать миксером массу.
16. Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа.
17. Далее вылить на корж 5-6 ст. ложек ганаша и разровнять.
18. Следующий слой 1/3 крема.
19. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.
20. Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!