На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Ингредиенты:

- яйцо куриное - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- вино белое (сухое) - 250 мл.
- масло сливочное - 5 ст. л.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- петрушка - 1 пучок
- молоко - 0,5 стак.
- перец чёрный (горошком) - 6 шт.
- хлеб белый - 100 гр.
- фарш - 800 гр.
- лечо - 1 банка

Приготовление:

1. Лук, хлеб и петрушку измельчите и добавьте в фарш.


2. Яйца отварите вкрутую.
3. Посолите, поперчите и сформируйте 8 одинаковых шариков.
4. Разрежьте яйца пополам.
5. В каждом шарике сделайте углубление и положите туда яйцо.
6. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте муку и жарьте 3 минуты.
7. Добавьте лечо, перец горошком и тушите, помешивая, 5 минут.
8. Влейте вино и доведите до кипения.
9. Посыпьте зеленью петрушки.
10. Выложите гнезда в противень и залейте соусом.
11. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх