На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бублики на турецкий манер

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 250 гр.
- вода - 150 мл.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- соль - 4 гр.
- дрожжи (свежие) - 6 гр.
- сахар - 1,5 ч. л.
- кунжут - 100 гр.
- меласса — 100 гр.
- вода - 100 гр.

Приготовление:

1. В чашу миксера просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать.
2. Влить воду, масло и замесить гладкое, эластичное тесто в течение 10 минут.


3. Сформовать шар и оставить подходить на 1 час или пока не увеличится вдвое.
4. Кунжут обжарить на сковороде и остудить.
5. Смешать мелассу (патоку) и воду в соотношении 1:1.
6. Духовку разогреть до 190ºC.
7. Тесто обмять, разделить на 5–6 кусков.
8. Прикрыть их влажным полотенцем, взяв одну.
9. Раскатать тесто в жгут диаметром около 1 см., двигаясь от центра к кончикам, оказывая небольшое давление на тесто.
10. Сложить жгут пополам.
11. Скрутить тесто, соединив один конец с другим, продев кончики в получившуюся петлю.
12. Тщательно защипнуть и прокатать место соединения.
13. Бублики обмакнуть в приготовленную смесь из мелассы и воды, затем щедро обвалять в кунжуте.
14. . Выложить на противень, застеленный бумагой, и оставить подойти на 15 минут.
15. Выпекать 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх