Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкойКрупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Курица, запеченная с гречкойВам потребуется:

курица средних размеров
2 стакана гречки
сыр
сметана
лук
чеснок
приправа хмели-сунели
соль
раст. масло 1 ст л

Курица, запеченная с гречкойКак готовить:

1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Курица, запеченная с гречкой
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Курица, запеченная с гречкой
6. Посыпать тертым сыром курицу.

7. Поставить противень в духовку на один час.
Курица, запеченная с гречкой
8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх