На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хачапури по-аджарски — это так вкусно, что вы захотите готовить их снова и снова

Ингредиенты:

• Мацони или кефир (в тесто) — 300 мл
• Мука пшеничная (в тесто) — 6 стак.
• Масло сливочное (в тесто) — 90 г
• Дрожжи сухие (в тесто) — 10 г
• Соль (в тесто) — 1 ч. л.
• Сахар (в тесто) — 3 ч. л.
• Сулугуни (в начинку) — 150 г
• Брынза (в начинку) — 150 г
• Яйцо куриное вареное (в начинку) — 3 шт.


• Яйцо куриное сырое (в начинку) — 4 шт.
• Масло сливочное (в начинку) — 50 г
• Зелень — 1 пучок
• Чеснок (в начинку) — 1 зубчик

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место минут на 30.
2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону.

3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте.
4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра.

5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте.
6. Сформируйте "лодочку", сделав подлиннее кончики.

7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца.
8. Дайте настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекайте в разогретой до 230 ºC духовке около 20 минут. В углубление аккуратно разбейте яйцо и верните в духовку.
9. Доведите до желаемой готовности яйца, выложите в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх