На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Корзиночки" с белковым кремом

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная - 160 гр.
- масло сливочное - 60 гр.
- сахар - 40 гр.
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- яйцо куриное - 1 шт.

для начинки:

- джем (из чёрной смородины) - 70 гр.

для крема:

- яичный белок - 100 гр.
- сахар - 200 гр.

Приготовление:

1. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладём в чашу блендера.
2. Рубим до состояния мелкой жирной крошки.
3. Добавляем яйца, замешиваем тесто.
4. Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
5. Раскатываем тесто между листами пергамента.
6. Вырезаем круги на пару сантиметров больше диаметра формочек.
7. Кладём тесто в формы и прижимаем к дну и стенкам.
8. Накалываем вилкой, кладём по кусочку фольги и насыпаем груз - например, фасоль.
9. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут.
10. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печём ещё 8-10 минут.
11. Вынимаем и остужаем.
12. В миске соединяем белки и сахар.
13. Ставим на водяную баню и мешаем, пока масса не достигнет 60 градусов.
14. Снимаем с нагрева и взбиваем.
15. Если набрать меренгу в ложку и перевернуть - меренга не должна падать или стекать.
16. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.
17. В каждую корзинку кладём по чайной ложке джема.
18. Укладываем из мешка крем.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх