На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Необычные печеньки "Гхуриба" с кокосом

Ингредиенты:

- стружка кокосовая - 130 гр.
- крупа манная - 50 гр.
- пудра сахарная - 65 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- пудра сахарная - по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо взбить венчиком с сахарной пудрой, ввести манку, кокосовую стружку, растительное и сливочное масло.


2. Вымесить мягкое тесто и оставить его отдыхать в течении часа. Это необходимо для того. чтобы манка набухла и разошлась.
3. Через час ввести в тесто разрыхлитель, снова хорошо вымесить.
4. Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех.
5. Обвалять в сахарной пудре, слегка приплюснуть их, и пальцем сделать углубление в центре, таким образом придав печенью традиционную форму.
6. Выпекать в разогретой заранее духовке при 180 С в течении примерно 10 минут.
7. В Марокко готовое печенье присыпают сахарной пудрой и традиционно подают с мятным чаем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх