На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блинный торт к чаю

Ингредиенты: 

Блины: 

• Молоко - 1л 
• Сахар - 2ст.л. 
• Яйца - 3шт. 
• Растительное масло - 4ст.л. 
• Сода - 1ч.л. 
• Щепотка соли 
• Мука - 400г 

Крем: 

• Сгущенное молоко - 1 банка 
• Масло сливочное - 30г 
• Сметана - 100г 

Приготовление: 

1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром. 
2. Добавляем молоко, перемешиваем.

 
3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны. 
4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску. 
5. В это время готовим крем: 
Сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник. 
6. Идем обратно к тесту. 
Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня. 
7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. 
Получается стопка блинов. 
8. Достаем из холодильник крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх