На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чахохбили. Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни

Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили.

По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности.

Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта. 

Время приготовления: 50 минут 
Порций: 6 

Ингредиенты: 

• 1-1,3 кг курицы 
• 1 головка лука 
• 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор 
• 50-70мл. белого сухого вина 
• 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех 
• 50 гр. сливочного масла 
• 1 пучок кинзы 
• 1 пучок петрушки 
• 2- 3 зубчика чеснока 
• 2 ч.л. молотого кориандра 
• Соль 
• красный молотый перец 

Приготовление: 

1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить. 
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить. 
3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой. 
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень. 
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут. 
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять . 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх