На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! 
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя: 
• шоколад - 100 г; 
• сливочное масло - 100 г; 
• сахар - 100 г; 
• мука- 100 г; 
• какао - 2 ст. л.; 
• яйцо - 2 шт.
• разрыхлитель - 0,5 ч. л.; 
• ванилин - 1 пакет; 
• соль - щепотка. 
Для творожного слоя: 
• творог - 200 г; 
• сахар - 2 ст. л.; 
• яйцо - 1 шт.; 
• ванилин - 1 пакет. 
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом. 
2. Яйца взбить с сахаром и солью. 
3. Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами. 

4. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты. 
5. Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин. 
6. На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах - половину творожной массы. 

7. Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы. 

8. Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке. 
9. Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов. 

Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх