На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рулетики из курицы с брокколи. И вкусно и полезно

 

Ингредиенты:

  • брокколи (среднего размера) 1 головка
  • бульон овощной 125 мл
  • плавленый сырок 4 шт.
  • куриная грудка 4 шт.
  • мелкая соль 1/2 ч. л.
  • молоко 125 мл
  • паприка молотая 1/4 ч. л.
  • растительное масло 50 мл
  • свежемолотый черный перец 1 ч. л.
  • сухой порошок чеснока 1/4 ч. л.
  • черный молотый и кайенский перец 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть. Залить холодной водой и отварить в течение 5-7 минут после закипания, в воду добавить немного соли. Откинуть брокколи на дуршлаг и промыть холодной водой.

2. Куриные грудки промыть и обсушить, отбить между двумя кусками пищевой плёнки, сохранив при этом грудку целой.

 

3. Затем приправить курицу солью, кайенским и свежемолотым чёрным перцем. Плавленый сырок (можно обычный, а можно – с добавками) нарезать на брусочки небольшого размера.

4. Положить на грудку сыр и брокколи (можно нарезать соцветия на кусочки), осторожно завернуть в рулетик. Скрепить рулет зубочистками, чтобы он не развалился во время обжаривания.

 

5. Разогреть сковороду с растительным маслом (пара столовых ложек). Духовку разогреть до 200 градусов.

6. Обжарить куриные рулетики с каждой стороны минуты 2 – это нужно, чтобы запечатать мясные соки внутри.

 

7. Выложить обжаренные рулетики в глубокий противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом, швом вниз. Отправить рулетики в духовку и запечь около получаса при 200 градусах.

 

8. В сковороду, где жарилась курица, влить бульон, добавить паприку, чеснок, бульон, перец и размешать. Довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая. Подавать рулетики с этим соусом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх