На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Блины-мешочки" и вкусная начинка

Ингредиенты:

для блинов:

- яйцо куриное - 2 шт.
- цедра мандариновая - с 1-го мандарина
- молоко - 100 мл.
- вода (тёплая) - 50 мл.
- мука овсяная - 60 гр.
- соль - на кончике ножа
- масло оливковое - по вкусу

для начинки:
- яблоко - 80 гр.
- вода - 50 мл.
- корица - по вкусу
- кардамон - по вкусу
- имбирь - по вкусу
- сок мандариновый - 40 мл.
- мёд - 25 гр.

Приготовление:

1. В натертую цедру добавляем яйца, молоко, муку и остальные ингредиенты для блинчиков.
2. Ждём минут 10 чтобы тесто "настоялось".
3. Выпекаем на антипригарной сковороде без масла на среднем огне.
4. Затем нарезаем яблоко кубиками.
5. Вместе с водой ставим в сотейнике на плиту, добавляем сок мандарина и специи.
6. Увариваем, помешивая, пока не выпарится жидкость.
7. Снимаем с огня, немного остужаем.
8. Осталось в каждый блинчик положить немного пряного яблока, сверху добавить мёд и свернуть блинчики в мешочки
9. Завязываем мешочки цедрой от той же мандаринки или придумайте свой вариант перевязки

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх