- филе куриное - 1 кг.
- помидор - 400 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 12 гр.
- хлопья овсяные - 20 гр.
- петрушка - 6 веточек
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
- помидор - 400 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- чеснок - 12 гр.
- хлопья овсяные - 20 гр.
- петрушка - 6 веточек
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Грудку нарезаем на небольшие кусочки и пропускаем с двумя зубчиками чеснока, овсяными хлопьями через мясорубку или измельчаем в специальной чаше блендера.
2. Добавляем соль, нарезанную петрушку (3 веточки), перец, яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Из фарша формируем небольшие шарики.
4. В сковороде разогреваем масло.
5. Выкладываем подготовленные фрикадельки и быстро подрумяниваем с двух сторон, выкладываем на тарелку.
6. В сковороду после фрикаделек выкладываем нарезанные чеснок и лук, слегка обжариваем 2 минуты и выкладываем очень мелко нарезанные кубиками помидоры.
7. Готовим 10 минут и добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.
8. Куриные фрикадельки аккуратно выкладываем в соус и готовим ещё 5-6 минут.
9. Ароматные куриные фрикадельки подаем с овощным салатом и картофелем.
Приятного аппетита!
2. Добавляем соль, нарезанную петрушку (3 веточки), перец, яйцо и тщательно перемешиваем.
3. Из фарша формируем небольшие шарики.
4. В сковороде разогреваем масло.
5. Выкладываем подготовленные фрикадельки и быстро подрумяниваем с двух сторон, выкладываем на тарелку.
6. В сковороду после фрикаделек выкладываем нарезанные чеснок и лук, слегка обжариваем 2 минуты и выкладываем очень мелко нарезанные кубиками помидоры.
7. Готовим 10 минут и добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.
8. Куриные фрикадельки аккуратно выкладываем в соус и готовим ещё 5-6 минут.
9. Ароматные куриные фрикадельки подаем с овощным салатом и картофелем.
Приятного аппетита!