Ингредиенты:
- тесто для пиццы - 450 гр.
- масло сливочное - 2 ч. л.
- крем шоколадно-ореховый "Nutella" - 1/4 стак.
- стружка шоколада (горького) - 1/2 стак.
- стружка шоколада (молочного) - 2 ст. л.
- стружка шоколада (белого) - 2 ст. л.
- орехи лесные (измельчённые) - 2 ст. л.
Приготовление:
1.
Разогреваем духовку до 230°C.2. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги.
3. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см.
5. Переносим тесто на противень.
6. Руками формируем небольшой бортик по краю теста.
7. Смазываем тесто маслом и запекаем, пока тесто не подрумянится. Примерно за 20 минут оно покроется корочкой и станет бледно-золотистым.
8. Сразу после того, как вынули тесто из духовки, размазываем по нему Нутеллу и посыпаем шоколадной стружкой.
9. Отправляем в духовку на 1 минуту, пока шоколад не начнет таять.
10. В конце посыпаем пиццу орехами.
11. Нарезаем клиньями и подаём к столу.
Приятного аппетита!