На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Булочки с заварным кремом

Ингредиенты: 

Пшеничная мука — 400 г 
Дрожжи — 15 г 
Сахар — 150 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Яичные желтки — 3 шт. 
Соль — 1/3 ч. л. 
Молоко — 550 мл 
Сухое молоко — 12 г 
Сливочное масло — 80 г 
Крахмал кукурузный — 2 ст. л. 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Лимонный сок — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем.

 
2. Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком. 
3. Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло (40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам — это нормально. 
4. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа. 
5. Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая до того времени, когда крем начнет булькать. 
6. Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов. 
7. Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки. 
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).
 
9. Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета. 
10. Готовые булочки накрываем полотенцем. После их посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх