На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Ингредиенты: 

Тесто: 
• Желток – 4 шт 
• Яйцо (целое) – 1 шт 
• Сахар-песок – 2 столовых ложки 
• Коричневый сахар – 2 столовых ложки 
• Сливочное масло – 6 столовых ложек 
• Сливочный сыр – 4 столовых ложки 
• Кислое молоко (теплое) – ¾ стакана 
• Дрожжи – 2,25 чайной ложки 
• Мука – 3,5 стакана 
• Морская соль – 1,25 чайной ложки 

Начинка: 
• Сливочное масло – 60 г 
• Коричневый сахар – ¾ стакана 
• Корица – 1,5 столовой ложки 
• Мускатный орех – ½ чайной ложки 
• Сироп: 
• Сливочное масло – 110 г 
• Коричневый сахар – 1,25 стакана 
• Мед – 1/4 стакана 
• Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки 
• Корица – 1 столовая ложка 
• Ванилин – 1 столовая ложка 
• Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана 

Приготовление: 

1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили. 
2. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке. 
3. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксреа, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере). 
4. Начинка: 
5. Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы. 
6. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запикания.Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами). 
7. Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите маслянно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром. 
8. Скрутите рулет, смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких). 
9. Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличись вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15-20 минут.Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху. 
Подавайте теплыми.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх