На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крупные домашние тефтели с гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для тефтель:

● 500 г любого фарша
● вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
● 2 средние луковицы (измельчить в блендере)
● 2 яйца
● 2-3 ст.л. майонеза
● соль, перец

Для соуса:

● 1 большая морковь
● 1 луковица
● 1 ст.л. томатной пасты
● 2-3 ст. воды
● соль, перец
● 2 зубчика чеснока
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешала все ингредиенты для тефтель.

Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле.

Масла наливала немножко.

Затем сложила их в небольшую кастрюльку. Готовим соус: морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко.

Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели.

Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки.

Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.

Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом.

Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх