
Ингредиенты:
- помидоры - 1,5 кг.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- перец чёрный (горошком) - 15 шт.
- перец душистый (горошком) - 12 шт.
- гвоздика - 6 шт.
- лист лавровый - 6 шт.
- листья смородины - 3 шт.
- листья вишни - 3 шт.
- укроп (зонтики) - 3 шт.
- уксус (9%) - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- вода - 1,5 л.
Приготовление:
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- перец чёрный (горошком) - 15 шт.
- перец душистый (горошком) - 12 шт.
- гвоздика - 6 шт.
- лист лавровый - 6 шт.
- листья смородины - 3 шт.
- листья вишни - 3 шт.
- укроп (зонтики) - 3 шт.
- уксус (9%) - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- вода - 1,5 л.
Приготовление:
1. На дно банок выложить листья смородины, листья вишни, измельченный чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, перец и гвоздику.
2. Разложить по банкам подготовленные помидоры и нарезанный полукольцами лук – слоями или вместе.
3. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать и довести до кипения.
4. Добавить уксус и залить томаты горячим маринадом.
5. Прикрыть банки крышками и стерилизовать около 15 минут, после чего закатать крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.
Приятного аппетита!
2. Разложить по банкам подготовленные помидоры и нарезанный полукольцами лук – слоями или вместе.
3. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать и довести до кипения.
4. Добавить уксус и залить томаты горячим маринадом.
5. Прикрыть банки крышками и стерилизовать около 15 минут, после чего закатать крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.
Приятного аппетита!