На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками

Ингредиенты:

Куриное филе — 700 Грамм
Майонез — 5 Ст. ложек
Ветчина — 150 Грамм
Фисташки — 2 Штуки (горсти)
Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
Бекон сырокопченый — 200 Грамм
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Чеснок сушенный — 1-2 Щепоток
Брусника замороженная — 1 Штука (горсть)

Количество порций: 8

Как приготовить "Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками"

1. Куриное филе вымойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.


2. Ветчину куриную порежьте кубиками. Можно взять ветчину любую, не обязательно куриную.
3. Фисташки очистите от скорлупы, порубите ножом.
4. Соедините куриное филе с ветчиной, фисташками, майонезом, солью и перцем, мускатным орехом и сушеным чесноком. В процессе перемешивания влейте сливочное масло растопленное.
5. Затем добавьте замороженные ягоды, перемешайте снова фарш.
6. Застелите форму для террина беконом, утрамбуйте фарш.
7. Заверните края, положите полосочку бекона еще сверху. Накройте фольгой террин и отправьте в духовку на 45 минут, температура 175 градусов.
8. Через 45 минут на форму поставьте гнет и уберите в холод на 6-8 часов. Готовый террин украсьте и подайте к столу.

Приятного!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх