На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жареные пирожки

Ингредиенты:

Молоко: 2 Стакана,
Мука: 6 Стаканов,
Яйца: 2 Штуки,
Сметана: 2 Ст. ложки,
Масло растительное: 2 Ст. ложки,
Дрожжи: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

В средней миске взбейте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахар, дрожжи и 2 чашки муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Тем временем в отдельной миске смешайте 1 стакан теплого молока, сметану, растительное масло, яйца, соль.

Добавьте еще две чашки муки и перемешайте венчиком. Затем смешайте эту смесь с дрожжевой.
Постепенно добавляя в смесь оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Хорошо замешенное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Тесто готово, можно приступать к приготовлению непосредственно жареных пирожков. Тесто получается липким, потому работать с ним лучше всего, смазав ладони растительным маслом.

Итак, отщипываем от теста небольшой кусочек, формируем из него лепешку, в центр лепешки выкладываем немного вашей любимой начинки - у меня это картофель с жареными грибами.

Формируем пирожок, хорошенько защипываем края.

Кладем пирожок на рабочую поверхность, присыпанную мукой, швом вниз. Тем временем лепим другие пирожки из оставшегося теста.

Разогреть в сковороде растительное масло. В горячее масло бросаем наши пирожки швом вниз. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Готовые пирожки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Жареные пирожки готовы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх