На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аппетитный стейк из тунца

Ингредиенты:

- соус соевый - 1,5 ст. л.
- сок лайма - 1 ст. л.
- имбирь (тёртый) - 1 ч. л.
- тунец - 300 гр.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло оливковое - 1 ч. л.
- помидор - 1 шт.
- огурец - 2 шт.
- уксус рисовый - 1 ч. л.
- масло кунжутное - 1 ст. л.
- лук зелёный - 1 пучок

Приготовление:

1. В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь.


2. Отложите в сторону.
3. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
4. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
5. Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут.
6. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде.
7. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
8. Смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы.
9. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
10. Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх