На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запечённое яблоко фаршированное сухофруктами

Ингредиенты:

- яблоко - 2 шт.
- курага - 6 шт.
- чернослив - 6 шт.
- изюм - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 2 ст. л.
- мёд - 3 ст. л.
- сахар - 8 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.

Приготовление:

1. Яблоки разрезать пополам и чайной ложкой удалить сердцевину, чтобы получить корзинки со стенками 0,5 см.

2. Курагу, изюм и чернослив измельчить.

3. Залить кипятком. Можно залить крепкой чайной заваркой или ромом

4. Мелко нарезать орехи.

5. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, смешать с орехами и медом.

6. Заполнить смесью яблочные корзинки.

7. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели.

8. Посыпать 2 ст. ложками сахара, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 160˚С духовку на 40 минут.

9. В небольшой кастрюле нагреть сахар с 1-2 ложками воды.

10. Как только карамель начнет темнеть, немедленно снять с огня и полить ей яблоки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх