На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт приготовления очень мягких и вкусных пончиков

Вкуснейшие пончики по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.

Ингредиенты для теста:

Для опары:
• 1 стакан муки 140 г
• 1\2 стакана воды(120 мл)
• 1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г)

• 2 стакана муки (280 г)
• 3 яйца
• 1 ч.л соли (5 г)
• 1\3 стакана сахара (70 г)
• 100 г растопленного сливочного масла

• растительное масло для жарки

Виды глазури:

Шоколадная:
• 150 г шоколада
• 125 мл сливки 38%
• шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.



Сгущённое молоко:
• 250 г варенного сгущённого молока
• 1-2 ст.л молока
• молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком

С белым шоколадом:
• 200 г белого шоколада
• 125 г сливки 38%
• шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Приготовление:

1. Приготовление теста:
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в
течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут.
Тесто должно получится мягким,гладким.
Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.

2. Формовка и выпечка:
Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.
Оставить на расстойку на 45 минут.

3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи
деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово.
Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх