На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самые вкусные ватрушки с творогом

Ингредиенты

тесто:

Яйцо -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 500- 550 грамм
Молоко - 250 мл
Сливочное масло
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. сухих дрожжей;

начинка:

500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.

для смазывания ватрушек:

1 яйцо;
1 ст.

л. молока.

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.

Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.

В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

НАЧИНКА: растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.

Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставить на 20 минут для подъема. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания.
В получившиеся углубления выложить творожную начинку. Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут.

Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх