На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Соус сочетается практически с любым блюдом. Его добавляют как дополнение к мясу (свинина, говядина), пасте, запеченному картофелю, рису, овощным котлетам.
Cоус даже можно намазать на хлеб, что часто практикуют дети, если хотят перекусить между основными приемами пищи. 

Забирай рецепт себе

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) — 100 г
Масло растительное — 4 ст.
л.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Сливки 20% — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно помыть в холодной воде и нарезать. 
2. Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого оттенка. 
3. К луку добавить кусочки шампиньонов и обжарить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. 
4. На другой сковороде обжарить муку, постоянно помешивая, пока она не станет светло-коричневого цвета, добавить к ней сливочное масло, через 1 минуту влить сливки и перемешать. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. 
5. Добавить к сливкам лук с шампиньонами и варить еще 4 минуты, на этом этапе можно подлить молоко, регулируя густоту. 
6. Соус употреблять можно в любом виде: и в холодном и в теплом.

Приятного аппетита!
 
Ссылка на первоисточник
наверх