На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимонный мармелад в домашних условиях

Ингредиенты:

- вода - 120 мл.
- сахар - 400 гр.
- желатин - 1 пачка
- вода (кипячёная, холодная) - 60 мл.
- сок лимонный - 180 мл.
- сахар - по вкусу

Приготовление:

1. Возьмем три больших лимона, снимаем цедру.
2. Желатин заливаем 60 мл. холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).


3. 400 гр. сахара и 120 мл. воды смешиваем и отправляем на огонь.
4. Доводим до кипения и немного увариваем.
5. Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
6. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито.
7. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
8. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
9. Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх