Приготовление:
• Креветки – 500 г
• Несколько свежих помидор
• Пара свежих огурцов
• Половина болгарского перца
• Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
• Дюжина маслин
• Листья салата
• Зелень укропа и петрушки
• Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
• Оливковое масло – 2 ст. ложки
• Соль
Приготовление:
1. Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
2. Нарезаем не слишком мелко помидоры.
3. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
4. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
5. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).
6. Высыпаем креветки.
7. Добавляем нарезанный кубиками сыр.
8. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Аппетитный салат готов!