На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты:

- Отварная куриная грудка — 1 шт;
- Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);
- Морковь по-корейски — 0,5 кг;
- Майонез;
- Соль/перец/приправы — по вкусу.

Приготовление:

Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую.

Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами).

Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку.

Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски.

Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой.

Добавляем перец в наш почти готовый салат.
Последний штрих — майонез и специи по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой.

Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду.

Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх