Ингредиенты:
- рис (отварной) - 1 стакан
- фарш бараний - 250 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- капуста белокочанная - 1 кочан
- паста томатная - 3 ст. л.
- вино белое (сухое) - 450 мл.
- петрушка - 1 пучок
- масло растительное - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
- фарш бараний - 250 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- капуста белокочанная - 1 кочан
- паста томатная - 3 ст. л.
- вино белое (сухое) - 450 мл.
- петрушка - 1 пучок
- масло растительное - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Снять с капусты поврежденные листья и обрезать кочерыжку.
2. Опустить кочан целиком в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.
3. Подержать кочан капусты в горячей воде 10 минут, а затем слить воду и аккуратно снять крупные внешние листья, стараясь их не повредить (понадобится 11-13 листьев).
4. Остальную капусту нашинковать.
5. Очистить и мелко нарезать лук.
6. Обжарить его в сковороде с растительным маслом до мягкости.
7. Добавить бараний фарш и слегка обжарить.
8. Выложить в сковороду рис и нарубленную зелень, посолить и поперчить.
9. Смешать начинку с взбитым яйцом и выложить по 1-2 ложки на капустные листья.
10. Завернуть листья, закрепив их кулинарной нитью.
11. Смазать растительным маслом подходящее для духовки блюдо и выложить половину нашинкованной капусты.
12. Сверху выложить голубцы и накрыть оставшейся капустой.
13. В небольшой миске смешать томатную пасту с вином и залить этим соусом капусту.
14. Накрыть блюдо крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
Приятного аппетита!
2. Опустить кочан целиком в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.
3. Подержать кочан капусты в горячей воде 10 минут, а затем слить воду и аккуратно снять крупные внешние листья, стараясь их не повредить (понадобится 11-13 листьев).
4. Остальную капусту нашинковать.
5. Очистить и мелко нарезать лук.
6. Обжарить его в сковороде с растительным маслом до мягкости.
7. Добавить бараний фарш и слегка обжарить.
8. Выложить в сковороду рис и нарубленную зелень, посолить и поперчить.
9. Смешать начинку с взбитым яйцом и выложить по 1-2 ложки на капустные листья.
10. Завернуть листья, закрепив их кулинарной нитью.
11. Смазать растительным маслом подходящее для духовки блюдо и выложить половину нашинкованной капусты.
12. Сверху выложить голубцы и накрыть оставшейся капустой.
13. В небольшой миске смешать томатную пасту с вином и залить этим соусом капусту.
14. Накрыть блюдо крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
Приятного аппетита!