На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ватерзой — классический бельгийский суп

Ингредиенты на 6 порций:

• Цыпленок — 1 шт. (1 кг)
• Куриный бульон — 2 стакана
• Морковь — 1 шт.
• Сельдерей — 2 черешка
• Лук-порей — 1 стебель
• Картофель мелкий — 6-8 шт.
• Желток — 1 шт.
• Сливки (22% или 30%) — 200 мл
• Сливочное масло
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель.  
2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 ст. л. сливочного масла.
3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком. 
4. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течение 30–35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
5. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите.
6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх